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Cocktail de Noêl

Cocktail de Noêl

🎅Recettes de L'avent  01 décembre 2018

Soupe de champagne, Punch de Noël, une sangria aux fruits, des cocktails délicieuses et chic , très facile à faire pour le réveillon de Noël.

 

 

Soupe de Champagne 

Ingrédients :

1 bouteille de champagne

50 g de triple sec ( Cointreau, grand Marnier )

150 g de sirop de sucre de canne 

3 citrons vert

12 framboises

4 tranches fines de citron

Préparation :

Épluchez les citrons puis mettez dans le bol et mixez 1 minutes à la vitesse 8.
Ajoutez ajoutez le sirop de sucre, le triple sec puis réglez 30 secondes à la vitesse 5.
Insérez le panier de cuisson puis versez la préparation dans une grande cruche en verre, ensuite réservez au réfrigérateur.
Ensuite versez le champagne bien frais au dernier moment avant de servir dans des verres de type “flûte”.
Ajoutez les framboises et les tranches de citron pour la décoration.

 

Punch de Noël

Ingrédients pour 8 verres :

1 citron vert

50g de sucre en poudre

150g d'ananas frais, coupé en cubes

250g de clémentines (4-6 clémentines), pelées à vif

50g de rhum

50g de sirop de sucre de canne

1 étoile de badiane

1 bâton de cannelle

1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur

1 bouteille de champagne

Préparation :

Zester et presser le citron vert. Réserver le jus.

Mettre le zeste du citron vert ainsi que le sucre dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter ensuite l'ananas ainsi que les clémentines puis mixer 10 secondes / vitesse 10. (je n'ai pas pelées mes clémentines à vif. Je les ai simplement épluchées et passées à la centrifugeuse).

Ajouter le jus de citron, le rhum, le sirop de sucre de canne, l'étoile de badiane, le bâton de cannelle et la gousse de vanille puis mélanger 30 secondes / vitesse 2.

Filtrer la préparation dans une passoire fine et réserver au frais plusieurs heures.

Au moment de servir, remplir les verres au quart (voir au tiers) avec le jus, puis compléter avec le champagne ou le crémant. Servir aussitôt.

conseil : Préparer ce punch la veille afin que les mélanges de saveur aient le temps de se dévoiler..

Sangria aux épices de Noël

 

Ingrédients :
Pour le jus de pomme :

2 pommes épluchées

40 g sucre

500 g d’eau

le jus d’un citron

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de gingembre en poudre

Pour la sangria :

1 pomme rouge

1 pomme verte

6 clémentines

1 citron

1 anis étoilé

2 clous de girofle

1 bâton de cannelle

15 cl de cointreau

75 cl de vin blanc mousseux

Préparation :

Mettez l’eau, le sucre, la cannelle, et le gingembre dans le bol puis réglez 10 minutes à 90° à la vitesse 1.
Ajoutez le jus de citron et les pommes coupées en morceaux puis mixez 1 minutes à la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse à la 10.
Ajoutez le cointreau puis mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
Versez dans une cruche en verre puis ajoutez les clémentines, les pommes et le citron coupés en tranches, l’anis étoilé, les clous de girofle et le bâton de cannelle.
Ensuite laissez macérer pendant 12 heures.
Versez après le vin blanc bien frais puis servez aussitôt.

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