1 Décembre 2018
🎅Recettes de L'avent 01 décembre 2018
Soupe de champagne, Punch de Noël, une sangria aux fruits, des cocktails délicieuses et chic , très facile à faire pour le réveillon de Noël.
Soupe de Champagne
1 bouteille de champagne
50 g de triple sec ( Cointreau, grand Marnier )
150 g de sirop de sucre de canne
3 citrons vert
12 framboises
4 tranches fines de citron
Épluchez les citrons puis mettez dans le bol et mixez 1 minutes à la vitesse 8.
Ajoutez ajoutez le sirop de sucre, le triple sec puis réglez 30 secondes à la vitesse 5.
Insérez le panier de cuisson puis versez la préparation dans une grande cruche en verre, ensuite réservez au réfrigérateur.
Ensuite versez le champagne bien frais au dernier moment avant de servir dans des verres de type “flûte”.
Ajoutez les framboises et les tranches de citron pour la décoration.
Punch de Noël
Ingrédients pour 8 verres :
1 citron vert
50g de sucre en poudre
150g d'ananas frais, coupé en cubes
250g de clémentines (4-6 clémentines), pelées à vif
50g de rhum
50g de sirop de sucre de canne
1 étoile de badiane
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
1 bouteille de champagne
Préparation :
Zester et presser le citron vert. Réserver le jus.
Mettre le zeste du citron vert ainsi que le sucre dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter ensuite l'ananas ainsi que les clémentines puis mixer 10 secondes / vitesse 10. (je n'ai pas pelées mes clémentines à vif. Je les ai simplement épluchées et passées à la centrifugeuse).
Ajouter le jus de citron, le rhum, le sirop de sucre de canne, l'étoile de badiane, le bâton de cannelle et la gousse de vanille puis mélanger 30 secondes / vitesse 2.
Filtrer la préparation dans une passoire fine et réserver au frais plusieurs heures.
Au moment de servir, remplir les verres au quart (voir au tiers) avec le jus, puis compléter avec le champagne ou le crémant. Servir aussitôt.
conseil : Préparer ce punch la veille afin que les mélanges de saveur aient le temps de se dévoiler..
Sangria aux épices de Noël
2 pommes épluchées
40 g sucre
500 g d’eau
le jus d’un citron
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 pomme rouge
1 pomme verte
6 clémentines
1 citron
1 anis étoilé
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
15 cl de cointreau
75 cl de vin blanc mousseux
Mettez l’eau, le sucre, la cannelle, et le gingembre dans le bol puis réglez 10 minutes à 90° à la vitesse 1.
Ajoutez le jus de citron et les pommes coupées en morceaux puis mixez 1 minutes à la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse à la 10.
Ajoutez le cointreau puis mélangez 10 secondes à la vitesse 4.
Versez dans une cruche en verre puis ajoutez les clémentines, les pommes et le citron coupés en tranches, l’anis étoilé, les clous de girofle et le bâton de cannelle.
Ensuite laissez macérer pendant 12 heures.
Versez après le vin blanc bien frais puis servez aussitôt.