750 grammes
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Mes recettes

Galette des rois frangipane

Galette des rois frangipane

Galette des rois frangipane

Ingrédients

1 jaune d'oeuf
25 g de sucre glace
1 fève
Pour la pâte feuilletée Thermomix : 300 g de farine
300 g de beurre, congelé en petits morceaux
au préalable
2 pincées de sel
75gr d'eau froide
Pour la crème aux amandes : 160 g de sucre en poudre
200 g de beurre, mou en morceaux
4 jaunes ďoeufs
200 g d'amandes, émondées ou en poudre
40 g de cognac

Préparation de la pâte feuilletée : Préchauffer le four à 210° (th. 7)
Dans le bol , placez tous les ingrédients dans le bol et mixez 15 secondes/vitesse 6
Puis 15 secondes/fonction pétrin ce qui permet de former la pâte
Ensuite Mixez 10 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse pour décoller la pâte du bol
Étalez la pâte en rectangle et roulez-la dans la longueur
Diviser la pâte en deux portions
Roulez la pâte sur la longueur pour former un boudin
Enroulez le boudin sur lui-même pour former une spirale
Faire de même pour l'autre portion de pâte
Étaler immédiatement en faisant un disque plus grand que l'autre puis réaliser la suite de la recette
Réserver la pâte au réfrigérateur 10 mn environ.

Préparer la crème aux amandes : Mettre le sucre en poudre et les amandes dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 9
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les autres ingrédients et mixer 15 sec à vitesse 4.
Sortir les disques de pâte du réfrigérateur
Mettre la plus petite sur la plaque de cuisson de votre four (recouverte de papier sulfurisé)
Verser la crème aux amandes, disposer la fève, couvrir avec le second disque de pâte et souder les bords en avec de l'eau
Badigeonner le dessus avec un pinceau trempé dans un mélange de jaune d’oeuf battu avec de l’eau et dessiner des croisillons à la pointe d’un couteau.
Cuire au four 30 mn à 210° (th. 7).
Saupoudrer de sucre glace puis cuire à nouveau environ 10 mn. La galette doit être
gonflée et dorée.
Servir tiède

 

 

Evidement je serai heureuse de voir vos réalisations

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