22 Décembre 2019
Pommes duchesses
500 g d'eau
800 g de pommes de terre spéciales purée
80 g de beurre
1 c. à café de sel
5 jaunes d'oeuf
Préchauffer le four à 180"C .Tapisser une plaque de four de papier cuisson.
Mettre l'eau dans le bol. lnsérer le panier cuisson et y peser les pommes de terre, puis cuire 20 min / Varoma / mijotage.
Retirer le panier cuisson. Vider le bol.
lnsérer le fouet. Transvaser les pommes de terre dans le bol, ajouter le beurre et le sel, et fouetter 1 min / Vit 2.
Ajouter les iaunes d'oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche à vitesse 2.
Retirer le fouet.
Transvaser la purée dans une poche à douille munie d'un embout cranté et former les pommes duchesse sur la plaque, puis enfourner 15-20 minutes à 180'C.
Gratin dauphinois
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
2 gousses d'ail
250 gr de crème fraiche liquide
250 gr de lait
1 cube bouquet garni
Sel, poivre
Préparations
Éplucher et couper finement les pommes de terre
Mettre dans le bol tous les ingrédients
Programmer 13 minutes / 100°C / sens inverse / fonction mijotage (petite cuillère)
Préchauffer votre four à 210°C
A la fin des 13 minutes, verser le tout dans un plat à gratin ou des petits cassolettes individuels à gratin
Enfourner pour 30 minutes environ
Purée de panais
Ingrédients
600 g de panais
500 g de pommes de terre
400 g de lait
50 g de beurre
Châtaignes en conserve
sel
poivre
Epluchez et lavez vos légumes panais et pomme de terre puis coupez-les en morceaux mettez les dans le bol puis ajoutez dessus le lait avec sel et poivre
Programmez pour une durée de 25 minutes – 100° – vitesse 1.A la sonnerie ajoutez le beurre.
Mixez le contenu du bol pendant 10 secondes – vitesse 4.
Incorporer les châtaignes en morceaux.
Saupoudrer de cannelle en poudre.