750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes recettes

LES ACCOMPAGNEMENTS DES CHAPONS, DINDES, PINTADES DE NOËL

LES ACCOMPAGNEMENTS DES CHAPONS, DINDES, PINTADES DE NOËL

Pommes duchesses

500 g d'eau 

800 g de pommes de terre spéciales purée

80 g de beurre

1 c. à café de sel

5 jaunes d'oeuf

Préchauffer le four à 180"C .Tapisser une plaque de four de papier cuisson.

Mettre l'eau dans le bol. lnsérer le panier cuisson et y peser les pommes de terre, puis cuire 20 min / Varoma / mijotage.  

Retirer le panier cuisson. Vider le bol.

lnsérer le fouet. Transvaser les pommes de terre dans le bol, ajouter le beurre et le sel, et fouetter 1 min / Vit 2.

Ajouter les iaunes d'oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche à vitesse 2.

Retirer le fouet.

Transvaser la purée dans une poche à douille munie d'un embout cranté et former les pommes duchesse sur la plaque, puis enfourner 15-20 minutes à 180'C. 

 

Gratin dauphinois

Ingrédients

1 kg de pommes de terre

2 gousses d'ail

250 gr de crème fraiche liquide

250 gr de lait

1 cube bouquet garni

Sel, poivre

Préparations

Éplucher et couper finement les pommes de terre

Mettre dans le bol tous les ingrédients

Programmer 13 minutes / 100°C / sens inverse / fonction mijotage (petite cuillère)

Préchauffer votre four à 210°C

A la fin des 13 minutes, verser le tout dans un plat à gratin ou des petits cassolettes individuels à gratin

Enfourner pour 30 minutes environ

 

Purée de panais

Ingrédients

600 g de panais

500 g de pommes de terre

400 g de lait

50 g de beurre

Châtaignes en conserve

sel

poivre

Epluchez et lavez vos légumes panais et pomme de terre puis coupez-les en morceaux mettez les dans le bol puis ajoutez dessus le lait avec sel et poivre

Programmez pour une durée de 25 minutes – 100° – vitesse 1.A la sonnerie ajoutez le beurre.

Mixez le contenu du bol pendant 10 secondes – vitesse 4.

Incorporer les châtaignes en morceaux.

Saupoudrer de cannelle en poudre.

LES ACCOMPAGNEMENTS DES CHAPONS, DINDES, PINTADES DE NOËL
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article